会员专区

古井贡酒集团湖州分公司

点击数: 428  发布时间: 2015-06-30 16:47:12

古井集团是中国老八大名酒企业,是中国第一家同时发行A、B两支股票的白酒类上市公司安徽古井贡酒股份有限公司的母公司,坐落在历史名人曹操与华佗故里——安徽省亳州市。公司的前身为起源于明代正德十年(公元1515年)的公兴槽坊,1959年转制为省营亳县古井酒厂。目前公司拥有员工8000多名,集酒业、酒店业、房地产业、农产品深加工业等为一体,是国家大型一档企业。


古井贡酒是集团的主导产品,其渊源始于公元196年曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”和酿造方法晋献给汉献帝刘协,自此一直作为皇室贡品;曹操也被史学界命名为古井贡“酒神”;古井贡酒以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,四次蝉联全国白酒评比金奖,是巴黎第十三届国际食品博览会上唯一获金奖的中国名酒,先后获得中国驰名商标、中国地理标志产品、国家文物保护单位、国家非物质文化遗产保护项目等荣誉,被世人誉为“酒中牡丹”、“中华第一贡”。目前公司主打产品古井贡酒“年份原浆”,以“桃花曲、无极水、九酝酒法、明代窖池”的优良品质被全国政协指定为专用高档白酒,被安徽省委省政府指定为接待专用酒,成为上海世博会安徽馆战略合作伙伴唯一指定用酒、2010中国—东盟博览会合作伙伴唯一指定用酒、2012年韩国丽水世博会中国馆“全球合作伙伴”、国家外交部驻外机构物资供应处供应商品。安徽古井贡酒股份有限公司多年来一直位列中国白酒企业前十强,2008年10月古井酒文化博览园被国家旅游局批准为AAAA级旅游景区,这也是中国白酒业第一家AAAA景区。


2011年,古井集团在以余林董事长为首的管理团队带领下,大力推进跨越式发展战略,实现营业收入40.74亿元、利润总额7.82亿元、上缴税收10.61亿元,经营业绩持续大幅增长,各项经营指标均创历史最好水平;集团荣获“中国企业文化创新力十强”、“全国文明诚信示范单位”,集团党委被安徽省委授予“创先争优先进党组织”称号。公司的发展规划是2012年实现主营收入50亿元,2015年达到100亿元,重新回到中国白酒第一方阵。


企业荣誉与认证

在2011年第三届中国酒类品牌价值评议活动中,古井贡以140.68亿元的品牌价值荣获了“中国酒类十大成长最快白酒品牌”、“中国酒类最具投资价值品牌”、“中国酒类最具全球竞争力品牌”,并和茅台、五粮液一同被列为新的中国白酒八大品牌。